Neko. Альбом № 1.

И вот вышел долгожданный дебютный альбом Neko «Тает»... На обложке в стиле манга можно увидеть саму певицу, а на диске услышать четырнадцать треков о любви и искренних женских переживаниях в стильных аранжировках известных композиторов. Хитом номер один стала созвучная названию композиция «Тает», месяц продержавшаяся в хит-параде одной из главных радиостанций страны. Две другие полюбившиеся слушателям песни – «Судьба» и «Как люблю я» представлены в более мягкой r’n’b версии, нежели в радио-звучании (дуэт с MC «Dynamite»). Остальные композиции более полно раскроют талант и душу певицы, а также авторов и музыкантов, работающих с ней в слаженном, дружеском тандеме. Не обошлось и без сюрпризов. К треку номер двенадцать лиричность и нежность растает и в треш-композиции «Шиза» Neko предстанет в непривычном для себя амплуа. Остальное скажет сама Neko и ее песни: «Милые мои дорогие и терпеливые Соратники, спасибо Вам всем огромное за то, что помогли мне это сделать. Без Вас все было бы пусто и безрезультатно. Всем всем, всем огромный респект, удачи, здоровья, благополучия и побольше человеческого тепла. Искренне Ваша, Neko.

......................................................................................................................................

Молоток / № 37, 26.09-02.10. 2005

 Neko оживаеторигинал 813 Кб

Проект Nekо (о котором МОЛОТ писал в № 35) набирает обороты... Певица Neko готовится к выходу на сцену, для того чтобы явить фанам свое истинное, не «мультяшное» лицо.Уже завершен кастинг музыкантов, которыми практически случайно стали экс-музыканты одного известного поп-исполнителя. Почти готов дебютный альбом. Название его пока не утверждено, зато объявлен конкурс на лучшее название. В конкурсе можешь поучаствовать и ты, прислав письмо в МОЛОТ, с пометкой NEKO ДИСК! В альбоме будет несколько композиций, записанных совместно с диджеем Динамитом. В ближайшее время выйдет третий клип, так же как и предыдущий, выполненный в стиле японского аниме.
......................................................................................................................................

Молоток / № 36, 19.09-25.09. 2005постер 1,46 Мб

......................................................................................................................................

Московский Комсомолец/ Звуковая дорожка от 16.09.2005

Суши-поп сорта Nekoоригинал 1.64 Мб

Живая человеческая плоть становится все менее востребованной на поп-сцене.

Эта тенденция глобального, мирового масштаба. “ЗД” обращала на это внимание уже на прошлой неделе, с удивлением обозревая положение дел в августовском хит-параде. И уже странновато на каком-нибудь Васильевском спуске смотреть и слушать хотя бы вот этого Джо Кокера, живого человека с микрофоном в руках. Банально и старомодно. Если бы вместо этого нам показали аниме с поющим, допустим, коккер-спаниелем, была бы фишка! Да, подустала мировая музыкальная общественность от этих поющих, горланящих, стонущих певуний-певунов. Хочется чего-то уже совсем фантазийного. На спрос подоспело новое предложение. Музыкальный эфир все настойчивее оккупирует некая мультяшная полудива-полукошка Neko.

The Beatles даже не подозревали, когда рисовали свою “Yellow Submarine”, какую революционную находку они сотворили. Идея, правда, вызревала несколько десятилетий, прежде чем превратиться в тенденцию, время от времени наполняясь робкими экспериментами: от “Бременских музыкантов” до Gorillaz. А потом прорвало.
Теперь мощную конкуренцию поющим млекопитающим из рода человеческого составляют виртуальные образы. Пророчества голливудского сайнс-фикшена становятся реальностью жизни. Чего только сейчас не прыгает, квакает и урчит на разнообразных строчках поп-чартов. Лягушата, свиньи, пчелки… То, что имеет псевдочеловеческий облик, типа Глюк’Ozы или Илоны Метресей, завывает истошными дурными голосами.
Поэтому, когда еще весной появилась некая мистическая дева-кошка по имени Neko с клипом “Как Люблю Я” в модной графике японского манга, “ЗД” обратила внимание на два момента: прежде всего на непривычный в этом контексте ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ голос, мягкий, грудной, лирический и сочный (типа Алсу, но с признаками жизни), и на совершенно нехарактерный для подобной визуальной стилистики музыкальный выбор. Это был романтический ремейк на балладу “Hallelujah” из мультяшного бестселлера “Шрек”. Впрочем, кто, как не мультяшный персонаж, должен перепевать хиты из мультяшного блокбастера. В хит-парад “ЗД” эта новинка тогда не попала, хотя в радийных и телечартах мелькала. Трек вышел в нескольких сборниках и многочисленных пиратских компиляциях, что стало лучшим признаком публичного интереса. Однако наши муз. избиратели, видимо, посчитали эту перепевку чрезмерно спекулятивной.
Но выяснилось, что Neko лишь начинала свой разгон. Традиционное в сентябре начало музыкального сезона было расцвечено новым анимационным комиксом “Судьба”, в котором дева-кошка очень динамично и экстремально защищает от темных сил и чудовищ своего рисованного глазастого возлюбленного. В этих кошачьих перевоплощениях чувствуются явные заимствования из кинофантазии про “Женщину-кошку” с Халли Бери, но, судя по горячему градусу ротаций, публике это даже нравится.
“ЗД” решила выяснить, кто и что стоит за этим персонажем. Оказалось, к вящему удивлению, совершенно реальный персонаж, что, конечно, сильно потрясло, потому как “ЗД”, например, до сих пор не может разобраться, что такое Глюк’Oza и каким боком там эта белокурая Натача.
А тут — самая настоящая девица, хрупкая, сексуальная, вполне товарного сценического вида, поющая, чем-то даже похожая на свою мультяшную версию, и зовут ее… Неко. По паспорту. Убедились лично. Чудеса! Она полуяпонка, с самой натуральной японской мамой. Поэтому мы и расшутились с ней на тему суши-попа в русской попсе. Она пока всячески скрывает свое происхождение и внешность, поэтому мы вероломно ей пообещали, что никому пока ничего не скажем. Что поделаешь, пришлось пойти на журналистскую хитрость.
Явить себя свету Неко собирается лишь после третьего клипа, если убедится, что своими аниме действительно вызвала интерес у публики, а если не убедится, то и не явит. Хотя, конечно, как любая артистка, эта юная дева амбициозна и мыслит лишь о звездных поп-далях. Хотели мы ее тайно сфоткать для ЗД-читателей, но друзья, организовавшие нам встречу, были начеку. Осталось ждать и верить в успех ее мульти-попа. Весь расклад на поп-поляне этому пока благоволит.


Артур Гаспарян.
......................................................................................................................................

Молоток / № 35, 12.09-18.09. 2005

Neko. Бои без правилоригинал 2,46 Мб

Neko - один из самых интригующих проектов на нашем ТВ. Его идеолог - продюсер Константин Бубнов, автор музыки и текстов песен Леонтьева, группы"На-На", Понаровской и других. Neko - первый проект, созданный под личным руководством Константина.
В японской мифологии Neko - кошка-оборотень, которая борется со злом.
Neko, солистка группы, некоторое время жила в Японии и прониклась местной культурой и мифологией. Так что сценическое имя ею было выбрано не случайно. Ее песни направлены на то, чтобы мир стал лучше, а слова подобраны так, чтобы затронуть самые потаенные уголки души. Neko ничем не отличается от простых людей, но только до определенного момента. Наделенная мистическим даром, она превращается в кошку только в случае опасности. И когда это происходит, начинается самое интересное! Ведь в своем городе Neko не одна, там обитают и другие оборотни, воплощающие все человеческие пороки. С ними она и борется. На данный момент у Neko есть два клипа:"Как люблю я" уже вовсю крутится на музыкальных каналах, а видео на песню"Судьба", записанную вместе с DJ Динамитом, вот-вот попадет в эфир. Уже готовится и третий клип, где мультипликационная героиня Neko превратится в реальную девушку, которая противостоит злу в своем любимом городе. Ждем превращения. Если супертрек от Neko еще не крутится в твоей голове, ищи его на www.neko.ru.

......................................................................................................................................

Neon / сентябрь, 2005

Neko - кошка-оборотеньоригинал 3,72 Мбкомикс 1,31 Мб

Недавно на российском музыкальном Олимпе стартовал новый проект NEKO. Его руководитель, продюсер Константин Бубнов, сотрудничал с такими монстрами российской эстрады, как Валерий Леонтьев, группа «На-На», Ирина Понаровская...
Константин Бубнов - автор музыки и слов к их песням. Теперь он решил выпустить проект под своим личным руководством...

NEKO - японская кошка-оборотень. Она борется со злом во имя добра и справедливости. В ее хрупком, но сексуальном теле скрывается неимоверная сила, достаточная для того, чтобы победить любого врага.

Кошка-оборотень.
Исполнительница NEKO некоторое время жила в Японии и была покорена местной культурой и мифологией. Сценическое имя выбрано ею не случайно. NEKO - японская кошка-оборотень. Ее песни доходят до самых потаенных уголков души. Она - такая же, как и другие, но... только до определенного момента.
Город NEKO.
В городе, где живет NEKO, есть и другие оборотни. Чудовища воплощают в себе все человеческие пороки. С ними и борется наша бесстрашная и обворожительная героиня. Наделенная даром перевоплощения, она превращается в кошку только в случае опасности. Когда это происходит, начинается самое интересное!
Реальная девушка.
Видеоклипы NEKO выполнены в стиле аниме: обычная девушка вдруг становится то кошкой, то человеком, защищая свою жизнь и жизнь любимого. Эта стилистика - одна из основ будущей пластинки проекта NEKO. Первый клип снимался на песню «Как люблю я». В поддержку дебютного альбома уже снято новое видео на песню «Судьба». Запланирован и третий видеоролик. В нем мультипликационная героиня NEKO превратится в реальную девушку, которая борется со злом в своем любимом городе.

 

 
   
©2005. Андрей Ризнык. Все права защищены.
на главную